В АТОР рассказали о бюджетных вариантах отдыха у моря в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В АТОР рассказали о бюджетных вариантах отдыха у моря в России

июля 22, 2020 - 00:24
Раздел:

В АТОР рассказали о стоимости отдыха на юге России в конце июля и начале августа

В АТОР рассказали о бюджетных вариантах отдыха у моря в России

Многие россияне, несмотря на угрозу коронавируса все-таки хотят отдохнуть этим летом у моря. И поскольку отдых за границей, вероятнее всего будет невозможным, то проще выбрать тур на юг России.

Причем, как отмечают в Ассоциации туроператоров России (АТОР) можно выбрать тур по вполне приемлемой цене на конец июля или начало августа. В этот период лета путевки традиционно поднимаются в цене, и этот год не стал исключением. Если до середины июля можно было приобрести самую дешевую путевку на семидневный отдых за 23 тыс. рублей, то теперь ценник поднялся на 3 тысячи.

Средняя стоимость тура на юг России составляет примерно 32 тыс. рублей, но вполне вероятно, цены еще могут вырасти. Что касается самого дешевого тура, то это поездка в Красную Поляну (Сочи, Краснодарский край). Путевка туда будет стоить чуть меньше 26 тысяч рублей на двоих человек. В стоимость включена стоимость авиаперелета из Москвы и проживание в трехзвездочном отеле. Если сравнивать аналогичные условия отдыха с Крымом, то подобная путевка обойдется в 28 тыс. рублей. А если выбрать Анапу, то такой же тур туда будет стоить от 30 тысяч рублей.

В Ассоциации отмечают, что средняя стоимость недельного тура колеблется в районе 32 тысяч рублей. Те же, кто хочет отдохнуть комфортно с «полным пансионом» или «все включено», могут приобрести путевки стоимостью от 68,5 тысяч рублей (Анапа). Дороже всего обойдется путевка в Геленджик – тур с «полным пансионом» на двоих будет стоить почти 90 тысяч рублей.