На США надвигается крупнейшая долговая катастрофа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На США надвигается крупнейшая долговая катастрофа

декабря 06, 2019 - 14:31
Раздел:

Над США нависла  финансовая катастрофа, которая будет сильнее кризиса 2008 года

Экономисты предупреждают о том, что над США нависла угроза долгового кризиса. Общий долг американских компаний на фондовых биржах достиг рекордной отметки в десять триллионов долларов.  Это 47 процентов от ВВП страны. 

Эксперты говорят о том, что финансовая катастрофа неминуема и в этот раз она будет сильнее кризиса 2008 года. 

Американский журнал Forbes считает, что цифра в 10 триллионов занижена, на самом деле, если учесть долги предприятий, не котирующихся на фондовых биржах, то можно говорить о долге в 15,5 триллионах  долларов, а это уже 74 процента ВВП.

Сложность еще в том, что у большей части долговых бумаг низкий порог надёжности. Этот факт умножит проблемы в экономике США. 

Эмре Тифтик, специалист по долговым вопросам Института международных финансов сообщил, что в скором времени американцы столкнутся с волной дефлотов. Причём они могут затронуть не  только мелкие, но и крупные предприятия и корпорации. 

“Мы сидим на бомбе и ждём, когда она рванёт! Это будет сокрушительная волна дефолтов”, - приводит его слова РИА-новости.

Причиной долгового кризиса специалисты называют действия ФРС, который снижал процентные ставки до минимума.  Ситуацию усугубляет также и растущий государственный долг США. В середине ноября он составлял 23 триллиона долларов. Но глава ФРС Джером Пауэлл считает, что это не проблема для государства.

Читайте также: В Турции предсказали смену доллара на нефтеюань