Ростовский инфекционист видит избавление от коронавируса в тотальной вакцинации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ростовский инфекционист видит избавление от коронавируса в тотальной вакцинации

января 24, 2021 - 12:55
Раздел:

Медработник со шприцем и флаконом с вакциной

Перенесший вакцинацию инфекционист, руководитель кафедры инфекционных болезней РостГМУ Ю. Амбалов заявил, что «прививаться нужно тотально». Об этом сообщает ИА «Блокнот.RU».

«Вакцинация — плохая, хорошая, неважно, — если хоть чуть-чуть действует, то нужна. И прививаться нужно тотально. Потому что если вирус будет продолжать размножаться, то он будет меняться, мутировать», - сказал он.

При этом Амбалов советует отнестись к вакцинации с осторожностью, с учетом рисков и вакцинации, и заболевания, способы избавления от которого «толком не знают».

Специалист говорит, что вакцина должна быть проверенной на сотнях людей, за ней необходимо понаблюдать 5-10 лет. Пока же люди не верят в ее эффективность и относятся к прививке с опаской.

Отверг Амбалов и возможность «чипирования» населения посредством его вакцинирования, сказав, что все уже чипированы с момента получения паспорта. После этого о каждом обладателе данного документа все становится известно тому, кому это нужно.

Полный отказ от вакцинации инфекционист считает глупостью. Это приводит к вспышкам давно, казалось бы, забытых заболеваний.

Поведал немолодой уже специалист и о причине своей вакцинации, считая поступок оправданным риском из-за того, что на его работе существует большая вероятность заразиться.

Массовая вакцинация в Ростове-на-Дону началась несколько дней назад. Но многие горожане к «непроверенной» вакцине относятся с недоверием и сомневаются в ее целесообразности.