• Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев оценил идею создания Цифровой ООН

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев оценил идею создания Цифровой ООН

августа 06, 2021 - 21:38
Раздел:

Эдуард Буданцев

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев оценил идею создания Цифровой Организации Объединенных Наций.

Ранее председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов высказал мнение, что человечество оказалось на пороге кризиса прежнего мироустройства. Юрист отметил, что прежние столпы государства – язык, валюта, экономические модели, население, территория, институты – претерпели серьезную трансформацию. Он указал на тот факт, что сейчас в распоряжении каждого человека есть столько информации, сколько не каждый влиятельный политик имел еще несколько десятков лет назад.

-Человечество остро нуждается в новых глобальных управленческих механизмах. Сложились все условия для формирования коммуникационной площадки – Global Digital Alliance, по аналогии с мировыми структурами – ООН, Давосским форумом, другими глобальными организациями, - сказал Ярослав Богданов.

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев считает, что новая организация, соответствующая духу времени и отвечающая на современные вызовы, должна опираться на международное право. В создании норм и правил в сфере международной информационной безопасности должны участвовать эксперты всех заинтересованных сторон – США, Китая, ЕС, России и пр.

-За короткое время появились «белые пятна» - неконтролируемые современным правом целые сектора жизнедеятельности, такие как криптовалюта, кибербезопасность, darknet, локальные и региональные протоколы и нормы функционирования человечества. Без разработки и внедрения новых компетенций две человеческие природы – первая, «естественная», живая, и вторая, технологическая, рискуют выйти из-под контроля, - сказал адвокат в беседе с ИА «Внешнеэкономические связи».

Эдуард Буданцев отметил, что независимые IT-ученые обязательно должны принимать участие в процессе формирования новых механизмов применения международного права в сфере информации и цифровизации.

Ранее сообщалось, что президенты США и России на Женевском саммите договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности.