• Владимир Путин

Политолог объяснил, почему Байден перестал делать Путину «прозрачные намеки»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог объяснил, почему Байден перестал делать Путину «прозрачные намеки»

декабря 09, 2021 - 11:02
Раздел:

Президент США Джозеф Байден наконец перестал делать прозрачные намеки про максимально жесткий экономический ответ Кремлю в случае нападения на Украину и прямо сказал, что воевать за Украину с Россией Америка не будет. Такое мнение высказал журналист и политолог Александр Носович в своем Telegram-канале.

Эксперт обратил внимание на заявление Байдена, что Украина – не член НАТО, следовательно, в случае войны с Россией американские войска туда не отправят. Но зато американский лидер добавил, что отправят, к примеру, в Польшу или страны Балтии, так как они являются членами НАТО. Поэтому США рассматривают усиление своего военного присутствия в Восточной Европе, заметил аналитик.

Он считает, что упоминания союзников по НАТО в Восточной Европе можно рассматривать как шантаж, а можно – как последний рубеж обороны, за который США отступать (пока) не готовы.

«В любом случае, теперь очевидно, что речь у Путина с Байденом шла не об одной Украине, и письменные гарантии нерасширения присутствия НАТО у российских границ – это не только про Украину», - заключил Носович.