• Александр Рар

Политолог объяснил, почему на Западе неправильно оценивают Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог объяснил, почему на Западе неправильно оценивают Россию

декабря 03, 2021 - 15:43
Раздел:

Западная оценка России базируется на трех ложных предположениях. И это плохо. Запад трудно переубедить, что это не так. Их стратегии считают, что кроме атомного оружия у России никаких сил нет, то есть экономика неразвита, в стране полная коррупция, воровство и ничего существенного не производится. Поэтому думают, что достаточно перекрыть России газовый и нефтяной кран - и она рухнет. Об этом написал в своем Telegram-канале немецкий политолог, журналист-международник Александр Рар.

Эксперт порассуждал о возможности начала войны между Западом и Россией из-за Украины. Он заметил, что, по мнению западных стратегов, у Владимира Путина нет поддержки в стране, а россияне не любят свою власть. Но эти выводы основываются на высказываниях множества российских перебежчиков и эмигрантов, что было всегда, заметил политолог. Он привел пример с Наполеоном и Гитлером, которые надеялись, что российский народ встретит их как освободителей.

«На Западе и сегодня свято верят, что русские все хотят эмигрировать, например в «свободную» Украину. Это все говорят специалисты по России, которые редко бывают в России, плохо говорят по-русски, общаются только с «критиками путинского режима», нисколько не интересуются российской действительностью и снобистски мерят все только своими «либеральными ценностями»», - объяснил журналист.

И еще одно заблуждение, по его словам, связано с собственной переоценкой. Правящие элиты Запада по-прежнему считают, что Запад пуп земли, что свобода, демократия, благосостояние и роскошная жизнь на Западе пленит умы всех других народов и что всегда так будет. Запад уверен в своей высшей морали, в абсолютном преимуществе на мировом информационном и правовом пространстве, что инструментом санкции можно подавить и Россию и Китай. Однако, не учитывается то, что Запад здесь может проиграть, добавил Рар.