• Сергей Марков

Политолог Марков озвучил версии резкого обострения обстановки вокруг Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог Марков озвучил версии резкого обострения обстановки вокруг Украины

октября 31, 2021 - 17:37
Раздел:

Резко обострившаяся на этой неделе ситуация вокруг Украины напоминает ситуацию апреля 2021 года, когда Россия сосредоточила три больших военных группировки в Крыму, в Ростовской области и в Воронежской области. Пока непонятно, каковы цели военного и политического руководства США и подконтрольных ему киевских властей, однако причин обострения может быть несколько, считает российский политический аналитик Сергей Марков.

По его мнению, как одну из причин можно рассматривать месть радикального крыла за жесткие слова Владимира Путина, произнесенные им в адрес Украины 21 октября. Задача подчеркнуть, что эти слова - только слова и за ними нет дел, то есть показать, что Путин слаб, пояснил политолог.

Также, возможно, есть желание спровоцировать Путина на повторение действий апреля 2021 года.

«Видимо, у них теперь есть какой-то план. А в апреле такого плана у них не было и тогда формирование трех мощных военных группировок для них было неожиданностью. Теперь подготовились», - предположил эксперт в своем Telegram-канале.

Кроме того, как вариант можно рассматривать поставленную задачу разыграть военное обострение с Россией, чтобы все-таки сорвать сертификацию Германией «Северного потока-2», добавил Марков.

По его словам, это могут быть и хаотические агрессивные действия без четкого плана, что тоже вероятно, так как политическое руководство США пребывает в вялотекущем кризисе.

Еще одна версия, по мнению аналитика, заключается в отвлекающем маневре.

«Хотят создать напряженность здесь, а какой-то удар нанести в другом месте? Тоже возможно. Так или иначе ситуация резко обострилась и идет пока по нарастающей», - заключил политолог.