Рябков призвал к выходу России из-под влияния «ядовитого доллара»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Рябков призвал к выходу России из-под влияния «ядовитого доллара»

февраля 25, 2021 - 00:33
Раздел:

Сергей Рябков, фото

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков считает, что сейчас становится целесообразным выход России из-под влияния доллара. Своим мнением дипломат поделился в интервью Bloomberg, сообщает Радио Sputnik.

Дипломат отметил, что нужно позаботиться об устранении зависимости России от этого «ядовитого источника бесконечных враждебных действий». Поэтому, по его мнению, нужно сократить роль американской нацвалюты в любых операциях.
При этом, Рябков не назвал, какие именно меры нужно предпринять для противодействия доллару, напомнив, что вопросы экономической политики страны не входят в сферу деятельности внешнеполитического ведомства.

Однако он пояснил, что меры противодействия доллару, прежде всего, должны быть связаны с тем, что новая американская администрация намерена расширять санкции против России. Дипломат напомнил, что в течение последних нескольких лет Соединенные Штаты оказывают экономическое давление на Россию. Американские ограничения затронули российские банки, госкорпорации, нефтегазовый сектор, бизнесменов и высших должностных лиц. И, по мнению Рябкова, Штаты и далее будут лишь усиливать санкционную политику.

Кроме того, по словам дипломата, сейчас наблюдается усиление взаимной неприязни между Вашингтоном и Москвой, а отношения между странами накалены, может быть больше, чем во времена существования Советского Союза. Поэтому и стало очевидным, что России нужно выходить из-под влияния американской валюты.