Антон Бредихин: план по дестабилизации Казахстана уже готов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Антон Бредихин: план по дестабилизации Казахстана уже готов

сентября 11, 2020 - 23:57
Раздел:

Антон Бредихин: план по дестабилизации Казахстана уже готов

Мнение о том, что Казахтстан может стать следующей страной, в которой начнутся народные волнения, озвучивают многие политологи. Обозреватель Правды.Ру Любовь Степушова попросила главного редактора журнала «Архонт», доктора исторических наук Антона Бредихина выразить свое мнение по этому поводу.

Эксперт отметил, что к Казахстану «подобрались» уже давно, и свидетельство тому – несколько революционных вспышек в Киргизии. Но, по мнению Бредихина, в Вашингтоне понимают, что ситуацию в Казахстане не так-то просто расшатать. Поэтому, в отношении этой среднеазиатской страны будет применяться более долгая модель по дестабилизации обстановки.

Все будет зависеть от того, какая цель будет выбрана в качестве толчка к волнениям. В Казахстане нет раскола общества по приверженности, например, к России или Западу, как на этом было сыграно в Украине или Белоруссии. Но, в этой стране для раскачивания обстановки может быть использовано то, что нет единой религиозной и межэтнической общности, а также большой разрыв между элитами.

При этом Бредихин считает, что Казахстан могут расшатывать как США, так и Китай. Политолог также отметил, что худшим вариантом для Казахстана будет тот, если за «него возьмется Китай».