Украинский политик убеждена, что Польша в угоду США пытается возродить Речь Посполитую

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украинский политик убеждена, что Польша в угоду США пытается возродить Речь Посполитую

сентября 01, 2020 - 23:35
Раздел:

«Люблинский треугольник», созданный 28 июля 2020 года для сотрудничества Польши, Литвы и Украины, напоминает возрождение Речи Посполитой

Украинский политик убеждена, что Польша в угоду США пытается возродить Речь Посполитую

«Люблинский треугольник», созданный 28 июля 2020 года для сотрудничества Польши, Литвы и Украины, напоминает возрождение Речи Посполитой, убеждена украинский политик, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко. Об этом она рассказала в интервью Правде.Ру.

Она напомнила, что история помнит создание подобного союза в далеком 1569 году. Тогда объединялись Королевство польское и Княжество литовское. Союз этот был достаточно мощным, хотя Украине в том союзе досталась незавидная роль. Ее постоянно притесняли и «польские ляхи, и литовцы».

Новое соглашение о сотрудничестве между Польшей, Литвой и Украиной было подписано в день Крещения Руси. Таким образом, по мнению Витренко, эти страны как бы намекнули на то, что ставят себя в противовес России. 
При этом, подчеркнула она, каждая из этих стран преследует свои цели. Польша пытается выйти на лидирующие позиции в Евросоюзе и поэтому она еще раз показала Штатам, что имеет какое-то влияние в Европе. Литве тоже надо «выслужиться перед американцами». А Украина примкнула к ним, чтобы не остаться одной в своей борьбе с Россией.

«Я убеждена, что создание «Люблинского треугольника» преследует две цели. Первая – возрождение исторической памяти о Речи Посполитой. Вторая – для новых атак в современных условиях на Россию и на Белоруссию», - заявила Наталья Витренко.