Николя Саркози рассказал о правилах общения с Владимиром Путиным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Николя Саркози рассказал о правилах общения с Владимиром Путиным

июля 25, 2020 - 00:32
Раздел:

Николя Саркози написал мемуары, в которых описал свое мнение о российском президенте Владимире Путине и поведал о том, как не стоит вести себя с российским лидером

Николя Саркози рассказал о правилах общения с Владимиром Путиным

Николя Саркози, занимавший пост президента Франции с 2007 по 2012 год, написал мемуары, в которых описал свое мнение о российском президенте Владимире Путине. В мемуарах французский политик также поведал о том, как не стоит вести себя с российским лидером.

Саркози описал главу России, как «внимательного, чрезвычайно вежливого, доступного, симпатичного и улыбчивого» человека. Среди других качеств Путина французский политик отметил то, что он верен друзьям, предан своим убеждениям и способен изменить свое мнение, если увидит доказательства обратного, пишет ТАСС со ссылкой на книгу воспоминаний «Время бурь», опубликованную в Париже.

По мнению Саркози, завоевать доверие российского президента сложно, но стоит того. Также французский политик написал, что Владимир Путин всегда «сдерживает свои обещания и больше всего не любит двойных стандартов, особенно в общении с журналистами.

Что касается «правил поведения» с российским лидером, то Саркози предупреждает, что с Путиным «нельзя быть любезным с глазу на глаз, а затем критиковать его заочно». Кроме того, бывший французский президент подчеркнул, что президента России не получится и вынуждать к каким-либо решениям, поскольку он всегда следит за «красной линией», за которую нельзя переступать.

Помимо этого, в мемуарах Саркози написал, что Путин с недоверием относится к пустым обещаниям или к случайно оброненным словам. При этом бывший лидер Франции подчеркнул, что для российского президента важную значимость имеют лишь дела, «которые он не забывает, и неважно какие они, хорошие или плохие, но особенно те, когда он считает, что его предали».