Вассерман: Германия не станет отвечать США за санкции по "Северному потоку — 2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вассерман: Германия не станет отвечать США за санкции по "Северному потоку — 2"

июня 21, 2020 - 16:45
Раздел:

Эрудит, телеведущий и консультатнт по политике Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию о борьбе за вторую очередь газопровода «Северный поток – 2»

Вассерман: Германия не станет отвечать США за санкции по "Северному потоку — 2"

Эрудит, телеведущий и консультатнт по политике Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию о борьбе за вторую очередь газопровода «Северный поток – 2».

Своим мнением эксперт поделился в авторской колонке на РЕН TV.

США готовятся ввести санкции против тех, кто тем или иным образом причастен к строительству газопровода. Под них могут попасть те, кто финансирует проект, предоставляет ему технологии, обслуживает трубоукладчики. Этот перечень может включать в себя не один десяток «провинившихся» компаний.

Анатолий Вассерман считает, что если и данные санкционные меры не остановят строительство газопровода, то, вполне вероятно, что следующими объектами наказаний станут «покупатели газа, а затем и те, кто покупает электроэнергию из газа».
Так американское правительство хочет заставить Германию и другие страны ЕС покупать сланцевый газ исключительно у США.

Однако в Германии понимают, что это им будет обходиться в разы дороже, чем поставки газа из России. И это особенно актуально сейчас, когда экономика трещит по всем швам из-за кризиса, вызванного коронавирусной пандемией.
Некоторые немецкие политики начинают понемногу возмущаться, требуя ввода ответного пакета мер, на санкционную политику США.

Однако, по мнению эксперта, Германии не удастся продвинуть ответные меры против Штатов. Он думает, что США давно уже «крышуют» некоторую часть немецких политических элит. Они и будут всячески тормозить принятие законопроекта об ответных санкциях.

Анатолий Вассерман пишет, что «посредством оккупации Штаты навязывают Германии, а вслед за ней и всему Евросоюзу, сделки, выгодные лишь США, но разорительные для других стран».