Ярослав Богданов: США хотят безоговорочной монополии на соцсети

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: США хотят безоговорочной монополии на соцсети

августа 03, 2020 - 16:54

Юрист заявил, что пришло время для создания «Цифровой ООН»

Ярослав Богданов считает, что пришло время для создания «Цифровой ООН»

Соединенные Штаты Америки намерены вернуть монополию на социальные сети, считает председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов. Так он прокомментировал планы Трампа расширить список запрещённых на территории США китайских приложений. Кроме TikTok, под угрозой оказались WeChat и многие другие популярные платформы.

Ярослав Богданов заявил, что развернувшаяся кампания против китайских серверов – это очевидное желание Штатов вернуть утраченную глобальную монополию в интернет-пространстве. Тем более, что TikTok ориентирована преимущественно на молодежь.

Мировое сообщество подошло к тому рубежу, когда необходимо создавать «Цифровую Организацию Объединенных Наций», выразил свое мнение Ярослав Богданов. Задачей независимого международного Альянса должны стать регламент и концепция киберинструментов и кибербезопасность для всего человечества.

Ранее юрист опубликовал открытое письмо к российскому бизнесмену Павлу Дурову с призывом стать одним из основоположников «Цифровой ООН». Предприниматель не так давно пострадал из-за американского законодательства, не сумев реализовать перспективный стартап с выпуском криптовалюты Gram.