В Nasdaq заявили о твердом месте криптовалют в мировой экономике

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Nasdaq заявили о твердом месте криптовалют в мировой экономике

января 26, 2020 - 14:26

Главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман

Главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман заявила, что биржа не отказывается от варианта запустить фьючерсы на базе биткоина.

Фридман рассказала о том, что компания Nasdaq на сегодняшний день изучает возможность и целесообразность запуска финансовых продуктов на основе криптовалюты. Ведутся переговоры с различными представителями индустрии блокчейна, сообщила исполнительный директор Nasdaq.

Адена Фридман подчеркнула, что Nasdaq ставит перед собой цель запустить новый продукт, который будет отличаться от всего уже представленного на рынке и сможет обладать высокой конкурентоспособностью.

Отдельно Фридман упомянула риск-менеджмент при создании нового продукта.

Мы должны пройти самосертификацию в качестве фьючерсной биржи. Мы могли бы воспользоваться для этого нашей лицензией NFX, но нужно убедиться, что все готово в плане риск-менеджмента

На площадке Nasdaq Nordic - "дочке" второй по объемам торгов биржи, уже размещаются продукты на основе криптовалют. Как уверена Адена Фридман, компания Nasdaq уверена в том, что криптовалюты будут играть значимую роль в мировой экономике.