Комплекс «Гермес 2.0» будет с новой ракетой. Более мощной и скоростной

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Комплекс «Гермес 2.0» будет с новой ракетой. Более мощной и скоростной

февраля 02, 2021 - 12:19
Раздел:

Старт ракеты комплекса "Гермес"

Холдинг «Высокоточные комплексы», вошедший в структуру госкорпорации «Ростех», будет разрабатывать ударный комплекс «Гермес 2.0» с ракетой более мощной и скоростной. Об этом информирует РИА «Новости», при этом ссылаясь на индустриального директора комплекса вооружений госкорпорации Б. Оздоева.

Как сообщил Оздоев, представленная летом 2020 года базовая версия «Гермеса» в настоящее время находится на полигоне Капустин Яр, где проводятся его демонстрационные испытания. При этом комплекс показывает большой потенциал для последующей модернизации.

«В связи с этим планируется опытно-конструкторская работа, которая предусматривает повышение боевого могущества ракеты в два — два с половиной раза и увеличение скорости ее полета. Это будет версия комплекса "Гермес 2.0», — отметил Оздоев.

Указал представитель «Ростеха» и о возможностях комплекса. Так, его система наведения работает по принципу «пустил и забыл». Кроме того, «Гермесом» можно оснащать как корабли и бронетехнику, так и беспилотники.

В «Высокоточных комплексах», в свою очередь подчеркнули, что возможности для совершенствования «Гермеса» были заложены на стадии его проектирования.

Изначальное предназначение данного комплекса заключалось в поражении как существующих, так и перспективных образцов бронетехники, надводных и малоскоростных воздушных целей, а также различных сооружений. Ракета комплекса оснащается осколочно-фугасной БЧ весом до 28 кг и летит со скоростью до 1 300 м/сек.

Количество пусковых установок «Гермеса» зависит от вида транспортного средства, на которое он монтируется. Так, на автомобиле КамАЗ, например, можно расположить их шесть штук.