Володин выразил свое мнение о строительстве парламентского центра

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Володин выразил свое мнение о строительстве парламентского центра

января 26, 2021 - 10:22
Раздел:

Проект нового парламентского центра в Москве

Беседуя с журналистами, спикер Госдумы РФ В. Володин сказал, что пока не будут решены вопросы граждан, к возведению нового парламентского центра, в котором будут работать обе палаты Федерального Собрания, приступать не следует. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы (ГД).

«На сегодняшний день нет ясного понимания, сколько будет стоить новый парламентский центр с учетом стоимости здания на Охотном Ряду и на Большой Дмитровке. Моя личная позиция — заниматься этим надо, когда будут решены вопросы граждан», — сказал он.

При этом Володин отметил, что отдельные проблемы, связанные со зданием, в котором работает ГД, решены. Так, были отремонтированы фундамент после обнаружения в нем пустот и Троекуровские палаты. Кроме этого, на проспекте Вернадского в столице введено в строй новое здание для размещения парламентской библиотеки.

Здесь же он добавил, что осталось разобраться с залом, в котором проходят пленарные заседания. Он не ремонтировался 27 лет. Между тем вентиляция помещения, изначально служившего в качестве кинотеатра, не может создавать нормальные условия для долго находящихся в нем людей.

Ремонт зала, по словам Председателя ГД, потребует вложения средств в десятки раз меньше, по сравнению со строительством нового центра, но и это было решено отложить, учитывая сложившуюся в экономике страны ситуацию.

Вопрос о возведении парламентского центра был впервые поднят в 2000-х годах, но на реализацию проекта негативно повлиял экономический кризис. В комплексе предполагалось размещение и Госдумы, и Совета Федерации, включая их приемные.