Эдуард Буданцев оценил ужесточение законов, регулирующих владение оружием

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев оценил ужесточение законов, регулирующих владение оружием

июля 16, 2021 - 17:57
Раздел:

Юрист оценил потери оружейников от ужесточения законов, регулирующих владение оружием

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев оценил ужесточение законов, регулирующих владение оружием в России, а также прокомментировал предварительно озвученную оружейниками цифру о грядущих в секторе убытках. В беседе с ИА Внешнеэкономические связи юрист отметил, что сами изменения хоть уже и подписаны главой государства, но вступают в силу со 2 июня 2022 года, а часть поправок - с 1 января 2022 года.

Поправку, повышающую возрастной ценз с 18 лет до 21 года, Эдуард Буданцев назвал самой безобидной.

«Нельзя отрицать проблему инфантильности современного поколения. С учетом сегодняшних реалий, достаточно малое количество молодых людей к 18 годам понимают, что такое ответственность. Разрешение на приобретение оружия с 21 года считаю оправданным. Но вообще, предвижу, что эта поправка будет видоизменяться, что-то будет вноситься, какие-то категории населения будут исключаться», - сказал Эдуард Буданцев.

Говоря о ремарке с поправкой на охотничье оружие, председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» предположил, что будет разработан дополнительный регламент, регулирующий данный вид деятельности и обращение огнестрельного оружия в нем.

Мы попросили прокомментировать данные оружейников о грядущих потерях в связи с изменением законодательства. Напомним, что они оценили их в 5 миллиардов рублей.

«Мне кажется, что потери будут даже выше. Производители учли недостачи в прибыли из-за падения продаж самого оружия и боеприпасов. Но есть еще различные аксессуары, оптика, бинокли – сопутствующие товары. Полагаю, сумма потерь, таким образом, перевалит за 5 миллиардов».

Эдуард Буданцев, как юрист увидел некоторые пробелы в принятых поправках к законодательству об обороте оружия в России. Он считает, что практика заставит внести коррективы и поправить нормы под здравый смысл и безусловное обеспечение безопасности внутри страны.