Лавров прокомментировал упреки обидевшегося на него украинского коллеги

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров прокомментировал упреки обидевшегося на него украинского коллеги

декабря 19, 2020 - 19:05
Раздел:

Глава российского МИД Сергей Лавров озвучил свое мнение о словах коллеги из Украины, обвинившего его в нежелании общаться. Он выразил готовность поддерживать диалог с украинскими министрами, однако не увидел желания с их стороны.

Ранее глава украинского ведомства Дмитрий Кулеба сообщил о том, что испытал неприятные чувства после того, как Лавров якобы оставил без ответа его телефонный звонок. Также он заверил о желании разговаривать с Россией и будто ему стоит многое обсудить с российскими властями.

“Если мой коллега изъявит желание очень серьезно поговорить на тему выполнения Украиной Минских соглашений, договоренностей парижского саммита “нормандского формата” или же двусторонних отношений Москвы с Киевом, то к такому диалогу мы открыты всегда”, - отметил Лавров.

Из слов главы российского МИД следует, что Кулеба хотел поговорить в телефонном режиме в сентябре. Именно в тот момент, когда Лавров пребывал с рабочим визитом в Сирии. Далее он напомнил, что вопрос, который украинская сторона была намерена обсудить, поднимался спустя пару дней в контактной группе.

“Киеву все же лучше выходить на связь непосредственно с Донбассом, в соответствии с Минским комплексом мер, а не совершать попытки политизировать ситуацию и решат вопросы при посредничестве Парижа, Москвы или Берлина”, - резюмировал министр.