В Госдуме хотят отменить транспортный налог при одном условии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме хотят отменить транспортный налог при одном условии

июня 28, 2022 - 09:14
Раздел:

Депутат нижней палаты российского Парламента Виталий Милонов выступил с инициативой освободить водителей от уплаты транспортного налога сроком на три года при определенных условиях. Автолюбители должны стать собственниками автомобилей отечественного производства. Копия обращения Милонова на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова оказалась в распоряжении редакции RT.

По мнению автора инициативы, после ухода из страны зарубежных автопроизводителей у российской отрасли появился шанс нарастить собственные объемы производства и совершить качественный рывок на внутреннем рынке. Кроме того, считает депутат, открылась возможность увеличить экспорт и его географию.

"В частности, граждане РФ — покупатели отечественных автомобилей могли бы быть освобождены от уплаты транспортного налога на два-три года", — отмечает Милонов.

Парламентарий также допускает, что программа утилизации старых транспортных средств и предоставления субсидий для покупки новых машин российского производства может быть повторена правительством.