Сенатор Клишас: Программа импортозамещения в России провалена полностью

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сенатор Клишас: Программа импортозамещения в России провалена полностью

мая 19, 2022 - 08:42
Раздел:

Жесткую оценку программе импортозамещения дал сенатор Андрей Клишас. Так он прокомментировал заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвеенко, что государственная программа импортозамещения должна быть актуализирована и пересмотрена. В ней слишком плавные темпы, в то время как России нужно ускориться, считает государственный деятель.

- Совершенно верно. Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчётов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления и во многих других сферах, - написал Клишас в своем Telegram-канале.

Он, таким образом, прокомментировал мнение председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, который считает, что Матвиенко, как дипломат старой закалки, высказалась еще мягко. По его мнению, необходимо урезать аппетиты тем, кто собственные интересы ставит выше государственных и пытается перестроить российскую экономику переведя ее с западных рельс на китайские.

- Вопрос: кто это сделает? <...> Справедливости ради было бы еще логично наказать отвественных за невыполнение ранее поставленных конкретных задач, - считает Кабанов.