Позиция Путина по индексации пенсий остается в силе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Позиция Путина по индексации пенсий остается в силе

января 11, 2022 - 13:02
Раздел:

Позиция Путина по индексации пенсий остается в силе, заявил Песков

Позиция российского президента касаемо индексации пенсий в 2022 году остается неизменной. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, будет ли компенсирован пенсионерам разрыв между фактической инфляцией и плановой индексацией.

«Безусловно, эта позиция Путина относительно индексаций пенсий, сохраняет свою актуальность и остается в силе. Надеемся, что в ближайшее время узнаем, каким образом, это будет сделано», - цитирует чиновника РИА Новости.

Фактически пенсия была проиндексирована для пенсионеров с 1 января на 5,9%. Заложенная индексация была плановой и рассчитана в допандемийные условия, оказавшие влияние на экономику и инфляционные процессы. В 2021 году инфляция к концу года значительно превысила отметку 8%, а на продукты питания стала двузначной. В среднем по году, специалисты ожидают, что этот показатель составит чуть более восьми процентов. Именно этот разрыв необходимо правительству компенсировать пенсионерам, чтобы не допустить падения доходов.