Путин ответил на вопрос о детских выплатах и компенсации пенсионерам сверхинфляции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин ответил на вопрос о детских выплатах и компенсации пенсионерам сверхинфляции

декабря 23, 2021 - 18:56
Раздел:

Путин ответил на вопрос об индексации пенсий в связи с инфляцией

На сегодняшней большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос, каким образом правительство собирается возместить пенсионерам разрыв между заложенной индексацией и фактически сложившейся инфляцией.

Напомним, что индексация пенсий в 2022 году предусмотрена прежним планом повышения доходов пенсионеров и назначалась исходя из допандемийной инфляции, не превышавшей уровень 4%. По итогам 2021 года инфляция приблизилась к 8%. Иными словами, заложенное повышение пенсий значительно уступает росту цен в российских магазинах. Будет ли эта разница им компенсирована, ответил глава государства:

«Мы не должны об этом забывать. Правительство Российской Федерации должно сделать всё для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет <...> Мы обязательно это сделаем».

Владимир Путин также рассказал, что в ближайшие полтора года будут введены дополнительные выплаты на детей, чтобы обеспечить родителям возможность дать достойное образование и благосостояние ребенку от рождения, до момента взросления.