«Роснано» требует признать недействительными договоры о кредитах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Роснано» требует признать недействительными договоры о кредитах

декабря 15, 2021 - 07:47
Раздел:

«Роснано» требует признать недействительными договоры о кредитах

«Роснано» потребовала признать недействительными договоры о кредитах

«Роснано» предложило банкам признать недействительными договоры о кредитах под государственные гарантии почти на 55 миллиардов рублей. Корпорация решила, что банки берут с нее слишком высокие проценты»: Госкомпания была должна 38 млрд по кредитам Совкомбанку, 16 млрд - Промсвязьбанку, 850 млн- банку "Ак Барс". Близкие к банкам источники РБК подтвердили наличие претензий, но назвали требования нелогичными и формальными.

В "Роснано" же считают, что есть основания для «признания договоров недействительными как соглашений, совершенных в ущерб интересам юридического лица и в результате злоупотребления правом».

Общий долг российской госкорпорации составляет более 140 миллиардов рублей, а стоимость активов компании равна около 70 миллиардов рублей, сказал СМИ источник, близкий к одной из сторон переговорного процесса.

«Все стороны понимают, что в сложившейся ситуации договориться — это единственно правильный выход. Худой мир лучше плохой войны. О возврате уже оплаченных процентов речи не идет. Предметом договоренностей является пересмотр текущих обязательств», — цитирует РБК своего инсайдера.