Врач-невролог предупредила об ускорении процессов старения из-за COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Врач-невролог предупредила об ускорении процессов старения из-за COVID-19

декабря 14, 2021 - 16:09
Раздел:

Скворцова предупредила об ускорении процессов старения из-за COVID-19

Скворцова предупредила об ускорении процессов старения из-за коронавируса

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, являющаяся по основной профессии врачом-неврологом, заявила, что COVID-19 провоцирует развитие процессов, характерных для старения, и ускоряет их.

С ее слов, процессы, схожие с теми, что перестраивают организм при старении, на первых этапах потенциально обратимы, и их можно скорректировать, передает корреспондент РБК, присутствовавший на собрании РАН.

Вероника Скворцова утверждает, что необходимо разработать новые нормы к формированию восстановительного лечения у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

На этом же совещании отмечалось, что о последствиях COVID в форме несвоевременного старения предупреждали и другие биологи, включая иностранных. В частности, Анча Баранова – профессор Школы системной биологии Университета Джорджа, еще год назад говорила, что перенесенный коронавирус приближает старость. Это объясняется приобретаемыми патологиями, характерными для более старшего возраста. Например, у 40-летних выявляются жировые поражения печени и поджелудочной железы.