Александр Сокуров ответил Рамзану Кадырову

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Александр Сокуров ответил Рамзану Кадырову

декабря 11, 2021 - 11:12
Раздел:

Сокуров ответил Кадырову на слова о "продажной морде"

Российский сценарист и режиссер Александр Сокуров ответил главе Чечни Рамзану Кадырову, ранее раскритиковавшему деятеля искусств за выступление на встрече президента России с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Напомним, что 70-летний Сакуров предложил главе государства отпустить те кавказские республики, которые не хотят быть в составе Российской Федерации. Изначально режиссер попал под критику президента, а после в Telegram-канале Рамзан Кадыров дал развернутый ответ, написав в конце:

«Не нравится мне эта продажная морда!», - имея в виду Александра Николаевича, и призвав компетентные органы дать правовую оценку словам о территориальной целостности Российской Федерации.

Сокуров ответил Кадырову словами:

«То, что я сказал, то я и сказал. Но я сказал только то, что я сказал. Разговор был открытый, с президентом можно говорить открыто, излагать свою точку зрения на разные обстоятельства жизни в стране, так что в рамках того же СПЧ это уместно и необходимо делать - говорить то, что ты думаешь», - цитата.