Разведка России предупредила Госдеп США по Донбассу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Разведка России предупредила Госдеп США по Донбассу

ноября 22, 2021 - 22:14
Раздел:

В СВР сравнили ситуацию на Украине с событиями в Грузии 2008 года

Служба внешней разведки (СВР) Российской Федерации ответила на заявления украинской разведки о якобы готовящемся нападении России на Украину в январе-феврале следующего года. Вместе с Киевом сведения стали распространять Госдеп США и СМИ, подконтрольные американскому ведомству, осуществляющему функции продвижения внешней политики США.

«Государственный департамент Соединенных Штатов Америки рисует страшную картину того, как полчища российских танков начнут крушить города Украины. Они убеждают, что обладают «достоверной информацией» о намерениях России», - сказано в пресс-службе СВР.

В ведомстве подчеркнули, что эта линия Вашингтона вписывается в антироссийский курс американцев. Утверждения США сравниваются с деятельностью Йозефа Геббельса – нацистского министра пропаганды. Кроме того, все происходящее сейчас сильно напоминает события августа 2008 года и происходящее перед пятидневной войной в Южной Осетии.

«Похожую ситуация мы видели в Грузии, в канун событий 2008 года. Тогда Михаил Саакашвили [грузинский президент] «сорвался с цепи» и пытался уничтожить миротворцев РФ и гражданское население Южной Осетии. Он дорого за это заплатил», - пишет ИА Звезда, цитируя пресс-службу разведки.