Олимпийская чемпионка, сменившая Украину на Россию, обратилась к Путину

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Олимпийская чемпионка, сменившая Украину на Россию, обратилась к Путину

сентября 13, 2021 - 08:55
Раздел:

Сменившая Украину на Россию олимпийская чемпионка обратилась к Путину

Украинская спортсменка, сменившая гражданство на российской, обратилась к Путину

На церемонии чествования олимпийских чемпионов в Кремле к президенту РФ Владимиру Путину обратилась синхронистка Марина Голядкина. 24-летняя олимпийская чемпионка до 2015 года выступала за сборную Украины, будучи уроженкой Донецка. На Играх в Токио она завоевала золотую медаль в составе российской сборной команды.

«Стать олимпийской чемпионкой – моя мечта с детства. И до сих пор я не могу поверить, что она сбылась. Я родилась в Донецке в спортивной семье. В 2014 году я оказалась перед сложным выбором: оставить мечту, или следовать ей до конца. Меня очень поддержали мой личный тренер – пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Семеновна Давыдова и главный тренер России по синхронному плаванию Покровская Татьяна Николаевна. Сегодня я счастлива, что нахожусь в этом зале и могу сказать вам, Владимир Владимирович, что я защищала честь великой страны. Для меня это огромное счастье», - цитирует синхронистку ИА sport24.ru.

Она поблагодарила российского лидера за веру в российский спорт и российских атлетов, за возможность тренироваться на лучших площадках мира, чтобы потом побеждать.

Россия на Олимпиаде в Токио выступала под названием ROC – Российский Олимпийский Комитет. Спортсмены завоевали 71 награду, 20 из которых – высшего достоинства.