Шойгу назвал места для строительства новых промышленных городов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Шойгу назвал места для строительства новых промышленных городов

сентября 06, 2021 - 20:52
Раздел:

Шойгу назвал места для строительства новых промышленных городов

Министр обороны Шойгу: промышленный центр может быть создан между Братском и Красноярском

На территории Сибири возможно построить от 3 до 5 крупных промышленных центров со значительным количеством населения. Свою концепцию развития озвучил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Ранее, в ходе встречи с научными специалистами в Академгородке, военный и государственный деятель сообщил о том, что между Красноярском и Братском могут построить город, где будут заниматься медью и электротехникой. Не исключается возможность появления в этом районе “Алюминиевой долины” для производства продукции высоких пределов.

“Есть потенциал создать углехимическое производство востребованных пластиков из неликвидного сырья в районе Канска. Кластер “Лес и стройматериалы” можно создать вокруг Лесосибирска”, - было сказано Шойгу.

Со слов министра, данные города должны отличаться привлекательной экономикой, что станет стимулом для притока жителей. Также он предложил увеличить в этих районах размер материнского капитала, обеспечить оптимально-стабильный налоговый режим, создать транспортную доступность, базовую инфраструктуру и грамотно спланировать территорию.

“Грязные промзоны и бесконечные пробки необходимо заменить четко спланированным пространством”, - резюмировал министр.