Познер назвал момент, определивший ход истории России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Познер назвал момент, определивший ход истории России

сентября 05, 2021 - 22:00
Раздел:

Познер назвал момент, ставший поворотным в формировании истории России

Владимир Познер

Известный журналист Владимир Познер ответил на вопрос подписчика о том, существует ли «судьбоносный перекресток» в истории России, после которого страна могла бы развиваться по другому сценарию. Свои умозаключения ведущий Первого канала опубликовал на сайте «Познер Online».

По мнению Познера, такой момент был, и он считает, что это решение князя Владимира принять православие. Этот шаг изменил ход истории и продолжает делать это вплоть до сегодняшнего времени. Кроме того, журналист считает, что реализованная князем Владимиром идея стала определяющей в формировании национального характеру русского народа.

«Выбор религии, ставшей государственной и сыгравшей в развитии России, может быть, самую главную роль — это и есть тот перекресток, который в русской истории, по моему мнению, разумеется, является главным», — сказал журналист.

Ранее он попытался ответить на вопрос, к какой нации относит себя. Известно, что у журналиста три гражданства – российское, американское и французское. Владимир Познер заявил, что, находясь во Франции, чувствует себя именно французом.