ФСБ задержала 30 террористов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ФСБ задержала 30 террористов

августа 25, 2021 - 12:24
Раздел:

ФСБ задержала в ходе спецоперации более 30 террористов из “Катиба Таухид валь-Джихад*”

ФСБ задержала 30 террористов

Сотрудникам ФСБ удалось задержать 31 участника и главаря запрещенной на территории РФ межрегиональной структуры террористической организации “Катиба Таухид валь-Джихад*”. Соответствующая информация следует из сообщения Центра общественных связей федерального управления.

Как стало известно, спецоперация проводилась с участием Росгвардии и МВД на территории Канска Красноярского края, Якутска, Новосибирска, села Прокудское Новосибирской области, а также в столице РФ. Во время ее выполнения было задержано 31 члена ячейки, которые вербовали и переправляли рекрутов в зоны проведения боевых действий.

Осуществлялось террористами и финансирование участников террористической структуры, находившихся в Сирии. Также они призывали к совершению преступлений террористического характера.

“У задержанных была изъята литература религиозного направления, банковские карты, электронные носители информации, пропагандистские видеоматериалы данной запрещенной организации”, - указывается в ЦОС.

В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела, а сотрудники ФСБ продолжают осуществлять оперативно-розыскные мероприятия. В сети появилось и видео задержания террористов, на котором можно рассмотреть, изъятые вещи и как все происходило.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"