В России семьям с детьми назначат дополнительную помощь

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России семьям с детьми назначат дополнительную помощь

мая 27, 2021 - 14:24
Раздел:

В России начнет действовать закон о мерах поддержки семей с детьми

Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми

Неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет будут назначены ежемесячные выплаты. Соответствующий закон о мерах поддержки был подписан российским президентом Владимиром Путиным.

Из документа, опубликованного на сайте правовой информации, следует, что выплаты начнут производиться с 1 июля. Размер субсидии будет приравниваться половине детского прожиточного минимума. В среднем сумма по территории всего государства составит 6 тыс. рублей. Получат выплаты и беременные женщины. Для них размер субсидий установлен на уровне 50% от прожиточного минимума.

Кроме того, законом предусматривается 100% оплата (от среднего уровня заработной платы) больничного по уходу за ребенком в возрасте до 8 лет. Данный вид помощи начнет реализовываться с 1 сентября. Осуществлением выплат поручено заниматься ПФР. Значительная часть сведений будет проверяться автоматически, а для получения необходимой выплаты нужно подать заявление на сайте государственных услуг. также можно лично обратиться в любое отделение ПФР.