Навальный сел в тюрьму

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Навальный сел в тюрьму

февраля 03, 2021 - 14:02
Раздел:

Навальный по решению суда отсидит в колонии почти 3 года

Суд приговорил Навального к реальному сроку: почти 3 года колонии

Во вторник 2 февраля, Симоновский суд в здании Мосгорсуда вынес приговор Алексею Навальному по иску ФСИН о замене условного срока по делу “Ив Роше” на реальный. Таким образом, оппозиционный блогер должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

Заседание состоялось в самом большом зале московского суда, чтобы в нем могли поместиться представители прессы. Во время слушания сотрудник ФСИН указал на неоднократное игнорирование Навальным обязанностей - он не являлся в инспекцию отмечаться с 2018 года. В итоге сторона обвинения привела до 60 эпизодов нарушения блогером общественного порядка.

При этом в 2020 году Навального 6 раз предупреждали в письменном виде о возможности отмены условного наказания. Когда же он являлся в инспекцию, то никак не объяснял свои “прогулы”. Во ФСИН надеялись на его исправление, поэтому не просили дать реальный срок. Упоминался в суде и тот факт, что во время пребывания в “Шарите”, Навальный не связывался с инспекцией, но давал интервью и свободно передвигался.

Из озвученного приговора следует, что в итоге условный срок оппозиционера заменили на реальный - ему предстоит провести в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев. До момента вступления решения в законную силу, Навальный будет под арестом. Также блогера могут обязать выплатить штраф в сумме 500 тыс. рублей.