В России рассказали, сколько зарабатывают чиновники

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России рассказали, сколько зарабатывают чиновники

августа 06, 2020 - 15:31
Раздел:

Эксперты рассказали, какая средняя заработная плата у чиновников

Названа средняя зарплата российского чиновника

Сотрудники интернет-сервиса для размещения объявлений о вакансиях и резюме на рынке труда рассказали, какая средняя заработная плата у российских чиновников. Также они пришли к выводам, что за год уровень доходов госслужащих вырос на 9%.

Согласно результатам исследования сервиса «Авито.Работа», больше всех получают чиновники в Москве и Санкт-Петербурге. Их заработная плата в месяц составляет в среднем 50 тыс. рублей и 41,5 тыс. рублей соответственно. Немножко меньше доход у государственных служащих в Барнауле – 40 тыс. рублей. Минимальный уровень оплаты труда был зафиксирован в Воронеже. В этом регионе чиновники получают 24,2 тыс. рублей. Практически на этом же уровне зарплаты у работников государственной службы в Саратове и Ульяновске – до 24 тыс. рублей, пишет Лента.RU.

Стоит отметить, выводы экспертов были сделаны на основе анализа 3 тыс. вакансий в сфере государственной службы по всей территории России. Также это позволило выяснить, что средний доход чиновников равен доходу среднестатистического жителя РФ. При этом работники определенных предприятий могут получать в месяц не менее 50-60 тыс. рублей. А сотрудники организаций, специализирующихся на добыче полезных ископаемых, зарабатывают 65 тыс. рублей.

Стоит отметить, на фоне пандемии, вызванной коронавирусом, у россиян начались серьезные проблемы с поиском работы и снижением заработка. Наиболее уязвимыми в данной ситуации оказались студенты, не имеющие опыта. Испытывали сложности также работники, профессии которых, связанны со взаимодействием с людьми (экскурсоводы, секретари, парикмахеры, бортпроводники, пилоты, фитнес-тренеры и т.д.). Меньше всего пострадали те, кто трудился в сфере IT-технологий.