В Минфине РФ предложили Нидерландам пересмотреть соглашение об избежании двойного налогообложения

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Минфине РФ предложили Нидерландам пересмотреть соглашение об избежании двойного налогообложения

августа 06, 2020 - 13:45
Раздел:

В Минфине РФ предложили пересмотреть налоговое соглашение с Нидерландами

Нидерланды получили «письмо счастья»

Сотрудники российского Министерства финансов подготовили и направили властям Нидерландов письмо с предложением пересмотреть ранее достигнутые соглашения об избежании двойного налогообложения. В противном случае Россия пообещала выйти из соглашений в одностороннем порядке.

Аналогичные обращения уже получили представители Люксембурга, Кипра и Мальты. Согласно заявлениям Владимира Путина, пересмотр налоговых соглашений является мерой, направленной на поддержку ослабевшей из-за пандемии российской экономики. Таким образом, он требует, чтобы уходящие за рубеж из РФ выплаты доходов в виде дивидендов и процентов подлежали такому же налогообложению, как и внутри страны. В противном случае в Кремле пообещали выйти из соглашений в одностороннем порядке, передает Коммерсант.

Однако эксперты уверены, что крайние меры приниматься не будут, поскольку Нидерланды являются для России одним из главных партнеров. Именно через эту страну выпускались значительные объемы облигаций, в ней присутствуют структуры с российским госучастием. Согласно статистике ФТС, Нидерланды на протяжении многих лет занимают лидирующие позиции по объемам товарооборота с РФ (наравне с Германией и Китаем). Стоит отметить, в российском правительстве уже приступили к процессу денонсации о разрыве соглашений по двойному налогообложению с Кипром.