Мишустин рассказал, сколько денег останется в Фонде национального благосостояния к концу 2020 года

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мишустин рассказал, сколько денег останется в Фонде национального благосостояния к концу 2020 года

июля 25, 2020 - 11:42
Раздел:

Мишустин спрогнозировал объем Фонда национального состояния на конец года

Мишустин назвал объем Фонда национального благосостояния к концу года

Отвечая на вопросы сотрудников одного из российских телеканалов, премьер-министр страны Михаил Мишустин рассказал, какой объем Фонда национального состояния останется к концу нынешнего, 2020 года. Также он отметил, что, несмотря, на пандемию, экономика в РФ остается стабильной.

Согласно информации, озвученной премьер-министром, в российском государственном резервном фонде останется к концу года не менее 8 трлн. рублей. Однако Мишустин не разъяснил, является ли указанная сумма общим объемом или же ликвидной частью. При этом он акцентировал внимание на том, что из-за пандемии, спровоцированной коронавирусом, замедлились темпы роста в экономической сфере и значительное количество организаций, людей понесли убытки. Но в России имеется достаточное количество средств, чтобы сохранять экономику на стабильном уровне, передает Прайм

«В этом плане не стоит волноваться, ведь страна располагает средствами, необходимыми для обеспечения национальных проектов и стратегических целей», - было сказано Мишустиным.

Состоянием на 1-е июля 2020 года в ФНБ насчитывалось свыше 12 млн. рублей, остаются стабильными и золотовалютные запасы. В Минфине заявляли о сокращении объема ФНБ в июне на 21 млрд. рублей (до 12 трлн.). В долларовом эквиваленте он увеличился на 1,66 млрд. (до 173 млрд.).