В России отказались от идеи принудительной вакцинации о COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России отказались от идеи принудительной вакцинации о COVID-19

июля 09, 2020 - 13:22
Раздел:

Вакцинация от коронавируса будет добровольной, заявили в Минздраве

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

Процесс введения вакцины от коронавирусной инфекции для граждан РФ будет проводиться только с их согласия, на добровольной основе. Об этом было сказано министром российского здравоохранения Михаилом Мурашко.

Также глава ведомства напомнил, что на сегодняшний день на территории страны разрабатывается до 20 перспективных вакцин, сообщает РИА Новости

«Вакцинация у нас в любом случае не осуществляется без согласия граждан. Мы зафиксировали повышенный интерес к вакцине, поскольку люди осознали значимость данной процедуры. Также увеличилась численность сторонников вакцинации», - было сказано Мурашко во время передачи «Вести», которая транслировалась телеканалом «Россия 1».

Согласно мнению главы министерства, пациенты, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме, приобретают самый стойкий иммунитет. Однако после этого у них наблюдаются проблемы с органами дыхательной и сердечно-сосудистой системы, в частности диагностируются миокардиты, нужна дальнейшая реабилитация.

«В настоящее время уровень заболеваемости еще есть, но он управляемый», - резюмировал Мурашко, добавив, что на больничных койках находится 112 тыс. человек с COVID-19.

Стоит отметить, ранее министр заявлял о разных стадиях процесса инфицирования в регионах, но при этом фиксировалось снижение уровня заболеваемости. Сам же чиновник в ближайшее время намерен сделать прививку от коронавируса, поскольку его плотный рабочий график не оставляет времени на болезнь.