Новый курс президента - силовики приняли слова Путина о нескромных чиновниках буквально

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Новый курс президента - силовики приняли слова Путина о нескромных чиновниках буквально

июля 06, 2020 - 13:41
Раздел:

«Скромнее надо быть»: силовики усиливают борьбу с коррупцией, чтобы снизить напряжение в обществе

Путин включился в жесткую борьбу против коррупции

Экс-сотрудник ФСБ Роман Путин, он же племянник президента РФ, 5 июля был избран председателем партии «Народ против коррупции». Этому событию СМИ посвятили вчерашнюю информационную повестку.

При этом ИА «Реалист» связало этот инфоповод с интервью Владимира Путина федеральному каналу «Россия 1», в котором он назвал чиновников – слугами народа. Он отметил, что им неприлично выпячивать собственное благосостояние на фоне скромной жизни россиян. Но и нарочито выставленный чиновниками аскетизм также неприемлем, убежден глава государства.

Приводится цитата президента:

«Представители органов власти на любом уровне должны отдавать себе отчет в том, где они живут, должны исходить из того, что сотни тысяч людей в стране живут очень скромно. И для чиновников, призванных служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние».

В этой же статье, ссылаясь на телеграм-каналы, отмечается, что слова Владимира Путина силовики восприняли буквально, как установку на борьбу с коррупцией и с попытками дестабилизировать внутреннюю ситуацию на фоне хаоса в странах Запада. Эксперты считают, что накал антикоррупционной борьбы будет усиливаться, удовлетворяя запрос общества на социальную справедливость. Таков новый курс президента.