Собянин пожертвовал политической карьерой?

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Собянин пожертвовал политической карьерой?

июня 04, 2020 - 15:10
Раздел:

Собянин заявил о ношении масок москвичами до середины осени

Заявление Собянина про карантин в Москве

Масочный режим в Москве продлят до середины осени, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник по-прежнему связывает ношение маски на лице с появлением вакцины. С его слов, мера будет действовать, пока москвичи не начнут массово прививаться от коронавирусной инфекции.

«Хочется верить, что первые массовые партии вакцины мы получим в октябре», - цитирует ТАСС чиновника.

Далее Собянин абстрактно высказался о человеке, который быстро забывает плохое, и выразил надежду, что через год москвичи и гости столицы смогут вернуться к прежней жизни.

При этом ИА Регнум, основываясь на материалы о карантине в российской столице, организовало собственный соцопрос. Согласно нему, карантинные меры стоили Сергею Семеновичу популярности. 78% читателей издания проголосовали бы против Собянина, если бы выборы прошли прямо сейчас.

А издание Южный Федеральный, проведя опрос среди своей публики, выяснило, что почти 92% из них не готовы ставить прививку от COVID-19, чуть более 5% - не определились, и лишь 2,8% читателей готовы вакцинироваться.

Ранее мы сообщали, что проверка правомерности решений московских властей в условиях пандемии будет проведена по поручению главы правительства РФ Михаила Мишустина.