Путину предложили, как спасти голосование по поправкам в Конституцию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путину предложили, как спасти голосование по поправкам в Конституцию

июня 01, 2020 - 10:28
Раздел:

Спасти голосование по поправкам в Конституцию предложили Путину

Путину предлили вариант спасти голосование по поправкам в Конституцию

Поправки в Конституцию, сформулированные в докоронавирусную эпоху, сейчас не актуальны. Но Кремль мог бы еще спасти голосование. Таково мнение политолога Аббаса Галлямова. Эксперт удивляется, почему Путин не использует прием введения императивного мандата. Когда регионы смогут отзывать своего народного избранника в случае, если они сочтут, что он не выполняет своих предвыборных обещаний.

«Очевидно, это бы понравилось россиянам», - пишет Галлямов в своем блоге.

Политолог указал на то, что в Совете Европы такая мера не приветствуется, но тут же отметил, что российские власти всегда мало интересовало, что по поводу их решений думают в Европе.

В то же время Галлямов назвал четыре причины, по которым президентская администрация не идет на такой очевидно выгодный для себя шаг. Кремль не хочет создавать депутатам неудобства, отсюда вытекает вторая причина – депутаты голосуют за нужные и непопулярные верхушке законы. Третья причина – не желание давать такой мощный рычаг давления в руки региональных властей. Четвертая причина – национальный мотив. По Галлямову, Кремлю претит сама мысль о влиянии народа на власть.