Новый препарат от коронавируса не будет продаваться в российских аптеках

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Новый препарат от коронавируса не будет продаваться в российских аптеках

мая 31, 2020 - 17:32
Раздел:

Новый препарат от коронавируса не будет продаваться в российских аптеках

 

В российские аптеки не поступит новый препарат от коронавируса

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказали об использовании нового препарата от коронавирусной инфекции. Из этого стало известно, что он не поступит в свободную продажу.

Первый зарегистрированный в РФ лекарственный препарат, предназначенный для лечения от COVID-19, называется «Авифавир». Его химическое наименование (группировочное или международное непатентованное) – «Фавипиравир». Однако в аптеке его приобрести не удастся. «Лекарство будет применяться исключительно в госпиталях под наблюдением специалистов. Оно категорически запрещено к применению в период планирования семьи и во время беременности, поскольку может стать причиной развития патологий у плода», - отметили в пресс-центре РФПИ.

Стоит отметить, группа компаний «ХимРар» и РФПИ заявили 13 мая 2020 года о первых промежуточных результатах клинического исследования препарата, которые положительным образом сказались на состоянии больных, госпитализированных с COVID-19. После этого средство было одобрено Министерством здравоохранения РФ.

Ранее мы сообщали о скандале, который разгорелся во Франции из-за сожженных 1,6 млрд защитных масок перед пандемией.