Четверть россиян считают пандемию выдумкой заинтересованных лиц

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Четверть россиян считают пандемию выдумкой заинтересованных лиц

мая 28, 2020 - 14:19
Раздел:

Четвёртая часть российского населения считает пандемию выдумкой заинтересованных лиц

Четверть россиян считают пандемию выдумкой заинтересованных лиц

Об этом говорят цифры, выявленные в ходе социального опроса, который был проведён российской дирекцией по экспертно–аналитической работе ВШЭ. Каждый четвёртый опрошенный россиянин уверен, текущая пандемия является выдумкой заинтересованных лиц.

Если углубляться в статистику, то 23,2% опрошенного населения считают, что коронавируса не существует, это лишь выгодная выдумка. Далее идут 9,6% граждан, которые утверждают о преувеличенной степени опасности инфекционного заболевания. Наибольшее количество скептиков по данному вопросу и противников карантинного режима зафиксировано на Юге страны.

Специалисты также отмечают кардинальное отличие в соблюдении мер среди респондентов, больше 50% из которых, несмотря на ограничения, регулярно выходят на прогулки, некоторые навещают родных (43%). Три четверти таких граждан заявили, что не видят необходимости в изоляции.

Примерно 56% граждан России выступили за снятия ограничительных мер, тогда как за их усиление отдали голоса всего 18,4% – сообщает РБК с отсылкой на социальное исследование.

Ранее мы писали, что за период пандемии российские миллиардеры стали богаче на $62 млрд