• Мария Захарова

Мария Захарова: страны G7 расписались в неспособности отвечать за свои поступки

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мария Захарова: страны G7 расписались в неспособности отвечать за свои поступки

декабря 12, 2021 - 12:11
Раздел:

Страны G7, призвав Россию и Украину вернуться за стол переговоров, тем самым расписались в неспособности взять ответственность за собственные ошибки. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

А таких ошибок, по ее словам, немало. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства перечислила самые явные. Это и вмешательство во внутренние дела Украины, которое привело к фатальному расколу в обществе, и ручное управление процессами по смене власти, закончившееся антиконституционным переворотом, и попрание одного из собственных основополагающих постулатов – уважения интересов меньшинства (не по количественному признаку, а в связи с отсутствием возможности быть представленными во властных институтах) на примере безоговорочной поддержки киевского режима.

Ошибками являются нежелание оказывать влияние, или, проще говоря, работать с Киевом над выполнением положений минских соглашений, которые давали надежду на перевод внутриукраинского конфликта в переговорное русло, а также переваливание ответственности на Россию за собственную халтуру, считает дипломат.

 «Не Россию и Украину нужно сажать за стол переговоров. А Украину с Украиной», - заключила Мария Захарова.