Сергей Рябков: Россия не будет любой ценой спасать СНВ-3

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сергей Рябков: Россия не будет любой ценой спасать СНВ-3

июня 25, 2020 - 20:15
Раздел:

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Россия не будет спасать «любой ценой» Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений

Сергей Рябков: Россия не будет любой ценой спасать СНВ-3

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Россия не будет спасать «любой ценой» Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или неофициальное название СНВ-3). Об этом дипломат рассказал на V сессии «Примаковских чтений» в четверг, 25 июня. Он подчеркнул, что этот договор является взаимовыгодным, как для России, так и для США. Но, Россия не будет любой ценой его сохранять, «особенно той, какой хочет Вашингтон».

При этом Рябков отметил, что в России уже готовы к тому, что договор прекратит свое существование, поскольку от американских партнеров этот посыл исходил неоднократно. В Госдепе на днях заявили, что готовы продлить действие договора, но выдвинули ряд условий. Среди них было снятие моратория на размещение ракет в Европе и приглашение Китая к участию в данном соглашении. Дипломат отметил, что фактически администрация Трампа поставила вопрос продления СНВ-3 в зависимость от того, согласится ли Китай присоединиться к обсуждению вопроса о будущем режима в этой сфере.