Mastercard и Visa работают в России как и прежде надежно

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Mastercard и Visa работают в России как и прежде надежно

апреля 15, 2021 - 10:57
Раздел:

Системы Mastercard и Visa в РФ работают в обычном режиме

Работа Mastercard и Visa в России продолжается в обычном режиме. Как информирует РБК, об этом сообщили компании в ответ на поступившие из Кремля заявления о возможности отключения страны от действующих на ее территории международных платежных систем.

«Мы ведем бизнес в России более 20 лет, и сейчас россияне используют более 100 млн карт Mastercard, выпущенных российскими банками. Компания является социально значимой платежной системой, и все операции по российским картам надежно обрабатываются в НСПК», — сказал Малиновский — руководитель российского представительства Mastercard.

О том, что компания в России работает более 30 лет, внося свой вклад в дело цифровизации экономики страны внедрением надежных платежных технологий, было сказано и представителем Visa.

Ранее о возможном отключении России от систем Mastercard и Visa говорил пресс-секретарь Путина Песков. При этом он заявил, что отечественная платежная система «Мир» способна справиться в случае необходимости.

Не видят рисков в возможном отключении России от Mastercard и Visa и в Центробанке РФ, т. к. это навредит самим системам. Об этом было заявлено первым зампредом ЦБ Скоробогатовой. При этом она добавила, что на рынке сегодня достаточно спокойно.