Минпромторг предлагает способы сдерживания роста цен на металлопродукцию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минпромторг предлагает способы сдерживания роста цен на металлопродукцию

апреля 07, 2021 - 13:13
Раздел:

Минпромторг предложил способы сдерживания цен на металл

Использование получаемых металлургами сверхдоходов для возведения государственных объектов или компенсация дорожания бюджетных строек путем увеличения налоговой нагрузки на металлургические компании названы в Минпромторге способами сдерживания цен на поступающую на строительные площадки металлопродукцию. Об этом сообщается на портале finanz.ru.

Вышеназванные варианты были предложены представителем Минпромторга В. Евтуховым на прошедшем 6 апреля в Минстрое совещании, в котором участвовали и уполномоченные металлургических компаний.

Евтухов предложил установить на основную строительную металлопродукцию индикативную цену. Если производитель будет продавать металл по цене, превышающей установленную, то часть получаемого им дохода будет изыматься и направляться на возведение государственных объектов.

Другой способ регулирования цен видится в повышении налогов, уплачиваемых металлургическими компаниями, что позволит компенсировать дорожание бюджетных строек.

В конце прошлого года от российских застройщиков стали поступать жалобы на рост цен на металлопрокат, из-за чего повышается себестоимость строительства. В ответ на это Минстрой и Минпромторг создали совместную рабочую группу, которая и должна разрешить ситуацию.