Сбербанк начинает продавать розетки и лампочки для «умного» дома

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сбербанк начинает продавать розетки и лампочки для «умного» дома

февраля 19, 2021 - 15:05
Раздел:

Управляемая со смартфона лампочка

Сбербанк начинает продавать под брендом Sber розетки и лампочки собственной разработки, предназначенные для системы «умный» дом. Об этом сообщает РБК.

«Умные» розетки и лампочки — первый шаг Сбербанка на пути к доходам от оказания нефинансовых услуг. Управляются данные устройства посредством семейства виртуальных ассистентов «Салют».

При этом командовать ими можно как голосом, так и через установленное на смартфон специальное приложение «Сбер Салют», с экрана SberPortal или телевизионной приставки SberBox. При этом регулировке поддаются яркость, насыщенность, цвет и цветовая температура излучаемого «умными» лампочками света. «Умные» розетки позволяют управлять подключенными к ним электроприборами даже удаленно. При нахождении вне дома, например.

Первоначально эти розетки и лампочки можно приобрести со скидкой только в фирменном онлайн-магазине за 1390 и 990 руб. соответственно. Позднее они появятся и на прилавках магазинов, продающих электронику.

Как пояснили в Сбербанке, компания намерена расширять как линейку устройств для системы «умный» дом, так и круг партнеров, для которых данный сегмент представляет интерес.