На салоне IDEX 2021 «Рособоронэкспорт» представит более 400 изделий российского ВПК

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На салоне IDEX 2021 «Рособоронэкспорт» представит более 400 изделий российского ВПК

февраля 19, 2021 - 10:37
Раздел:

МРК "Каракурт-Э" и истребитель Су-35

На очередной международной выставке военной техники и вооружения IDEX 2021 Россия продемонстрирует более 400 изделий отечественных предприятий ВПК. Об этом сообщается на портале ВПК.name.

Российская экспозиция, организованная «Рособоронэкспортом», ориентирована на показ средств для противодействия современным угрозам безопасности, включая и исходящие от ударных беспилотников. При этом особое внимание уделяется противостоянию террористическим группировкам и защите важных государственных, энергетических, инфраструктурных и других объектов.

Среди российских экспонатов можно будет увидеть новинки, которые разрешено экспортировать.

Так, впервые будут представлены БМП «Бумеранг», ЗРК «Викинг», ЗРС «Антей-4000», танк «Армата», автоматы АК-19 и «Корд», снайперские винтовки DXL-4 «Севастополь», TSVL-8 «Сталинград», DVL-10M1 «Диверсант», DXL-3 «Возмездие» и .

Увидят посетители выставки модели истребителя Су-35 и вертолета Ми-38Т, комплексов ПВО С-400, «Тор-М2КМ» и «Купол-ПРО», а также ракетного и патрульного кораблей.

Кроме того, в ходе выставки пройдут переговоры «Рособоронэкспорта» с представителями стран, расположенных в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Международная выставка IDEX проводится через каждые два года, начиная с 1993 года. Россия не пропустила ни одну из них и считается традиционным участником этого престижного мероприятия. В этом году она пройдет 21-25 февраля в Абу-Даби (столица ОАЭ).