В России призвали спасти экономику путем принудительной вакцинации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России призвали спасти экономику путем принудительной вакцинации

июня 25, 2021 - 17:57
Раздел:

Только принудительная вакцинация всего взрослого населения России может спасти экономику и рынок труда.

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратились с инициативой к российским властям.

Как следует из документа, опубликованного на сайте ФНПР, введение обязательной для всего взрослого населения России вакцинации поможет не только остановить распространение коронавируса, но и ускорит темпы восстановления экономики и рынка труда к докризисным показателям.

Авторы обращения уточняют, что вакцинация должна соответствовать рекомендациям Роспотребнадзора и исключать случаи, когда прививка от коронавируса противопоказана по медицинским показателям.

Отдельно ФНПР и РСПП обратились к работодателям и "экономически активному населению" с призывом обеспечить вакцинацию сотрудников и привиться от коронавируса, соответственно.

Напоминаем, что принудительная вакцинация работников сферы обслуживания вводится в регионах России ежедневно. Только сегодня, 25 июня сразу восемь субъектов приняли соответствующее решение. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что в случае нежелания проходить вакцинацию россиянам придется сменить место работы.