МВФ заявил о худшем кризисе со времен Великой депрессии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МВФ заявил о худшем кризисе со времен Великой депрессии

апреля 09, 2020 - 21:49
Раздел:

Кристалина Георгиева

Глобальная пандемия коронавируса вызывает экономический кризис, подобного которому не было за последнее столетие. Это потребует массированного реагирования для обеспечения восстановления, заявила в четверг, 9 апреля глава МВФ Кристалина Георгиева.

Она предупредила, что глобальный рост станет резко отрицательным в 2020 году, когда 170 из 180 членов МВФ испытают снижение дохода на душу населения.

Мы ожидаем худший экономический спад со времен Великой депрессии,- сказала Георгиева в своем выступлении, предваряющем весенние встречи МВФ и Всемирного банка на следующей неделе

Даже в лучшем случае, по прогнозам МВФ ожидается лишь частичное восстановление экономики в следующем году. Расчеты экспертов базируются на предположении, что вирус исчезнет ко второму полугодию 2020 года. Но существует и возможность второго сценария - если пандемия продолжит набирать обороты. В этом случае, как заявили в МВФ, прогнозы делать бессмысленно, т.к. возросшая неопределенность не позволяет установить рамки погрешности.