Британские власти потребовали от Тинькова сдать российский и кипрский паспорта

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Британские власти потребовали от Тинькова сдать российский и кипрский паспорта

марта 05, 2020 - 10:53
Раздел:

Олег Тиньков

Британский суд постановил - Олег Тиньков должен сдать в полицию российский паспорт, кипрское удостоверение личности и документы о резидентстве Италии. Бизнесмен обязан три раза в неделю приходить на отметку в полицию.

Решение вынесено Вестминстерским магистратским судом, согласно документам которого, сдача паспортов является обязательным условием залога для Олега Тинькова - основателя TCS Group Holding. По данным РБК, информация о том, что бизнесмен имеет гражданство Кипра, ранее не обнародовалась.

Напоминаем, что на прошлой неделе стало известно об имеющихся у Налоговой службы США претензиях к Тинькову. В феврале начались судебные слушания, которые будут проходить в Лондоне до апреля 2020 года. Ответчик, как сообщается, исправно посещает заседания.

Информация о неладах Олега Тинькова с налоговиками США появилась от самой TCS Group Holding 27 февраля. Уже на следующий день Вестминстерский магистратский суд рассматривал дело с обвинениями Тинькова в неполной налоговой декларации за 2013 год и поддельном налоговом вычете. Daily Express писало про £20 млн, которые были внесены в качестве залога до 27 апреля 2020 года. В том же издании ранее появились сведения об ограничении Тинькова в передвижениях и требовании суда о сдаче паспортов.

Представитель Олега Тинькова отказался давать комментарии относительно решения суда.